La salle du conseil totalement rénovée

Le 28 février dernier, le dossier concernant la rénovation de la salle du conseil et des mariages, située rue du Général Thys à Dalhem, a bien évolué. Ce soir-là, un point très concret était à l’ordre du jour du conseil communal. « Nous avons décidé, à l’unanimité, d’approuver le cahier des charges afin de procéder à une rénovation importante », nous informait, le lendemain, Arnaud Dewez, le bourgmestre dalhemois.

ACCÈS PMR

« Il y a eu deux phases », précise Fabian Vaessen, l’échevin des bâtiments communaux. « La première consistait à la création d’un accès PMR. Une rampe avec une porte automatique permet dorénavant de rejoindre une pièce pour les personnes à mobilité réduite. En effet, un ascenseur y est installé. En pénétrant dans ce dernier, elles ont la possibilité de monter à la salle du conseil et des mariages qui se trouve au second étage. » Ce n’est évidemment pas le seul changement de taille. « Fini le simple vitrage. Les châssis des fenêtres ont été remplacés. Place à présent à du double vitrage. Sur le plan énergétique, c’est une excellente chose ». L’escalier a pour sa part été poncé. Quant au sol et au plafond de la salle, ils ont également été rénovés. « Nous avons opté pour un plafond antibruit doté d’un système multimédia avec rétroprojecteur, écran déroulant, air conditionné, caméra, diffuseurs, éclairage d’ambiance, spot en LED, rail de suspension… ». Bref, un petit bijou de technologie !

En raison des travaux, la salle des mariages avait été délocalisée à Berneau, rue de Maastricht. Les conseils communaux avaient également dû trouver refuge ailleurs. Ainsi, ils ont été organisés à l’école communale de Mortroux. « Par contre, le prochain conseil aura lieu dans cette nouvelle salle le jeudi 26 septembre. Quant à son vernissage officiel, il aura lieu le 4 octobre, de 17 à 19h ». -

YANNICK GOEBBELS dans LA MEUSE BASSE-MEUSE du 18 septembre 2019.

Écrire un commentaire

NB : Les commentaires de ce blog sont modérés.

Optionnel